江城足球网_11人足球网_投注官网

图片

当前位置:首页 >> 江城足球网

关注!一场“热火朝天”的民政年轻干部培训班

时间:2021-10-12 10:36      浏览次数:       来源: 组织人事处       字号:[ ]

  为持续加强年轻干部发现培养和选拔任用,不断激发民政干部队伍活力,10月9日-11日,江城足球网:在江南大学举办为期三天的民政年轻干部培训班。局机关及基层单位35周岁以下优秀年轻干部、2019-2021年新进人员及近三年在局机关挂职的年轻干部共计50余人参加培训。局党委副书记马剑作开班动员。

  注重实用性

  此次培训班内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政、民政工作发展历程、公文写作、舆情应对、法律法规、干部培养监督等多项课程,每节课的课前主持、课后分享均由学员“亲自上阵”,培训期间宣传稿件、简报制作、微信编辑、视频剪辑等任务均由学员承接,既注重提升学员“大局观”,又注重锻炼学员“基本功”。

  突出多元性

  在专题授课基础上,此次培训采用分组讨论方式,引导学员紧紧围绕学习贯彻市第十四次党代会精神开展分组研讨,进一步明晰年轻干部在勇做全省现代民政高质量发展“排头兵”中应该做什么、怎么做。同时,还采取拓展训练、实境课堂等形式,进一步强化学员沟通交流和分工协作,提升应急处突等基本能力和水平。

  强化针对性

  本次培训首次采用积分制管理办法,根据学员上课考勤、分组讨论表现、心得撰写、考试成绩、结业交流发言等实际情况进行评分,考核成绩纳入优秀学员评比,作为局年轻干部选拔任用的重要参考依据。局党委副书记马剑在动员讲话时要求,全体民政年轻干部一要做不坠青云之志的“理想者”;二要做永葆赤子之心的“求学者”;三要做始终脚踏实地的“实干者”,切实在学习和工作的实践中,树立正确的事业观和政绩观,树牢求实、务实、扎实的作风,涵养“民政为民、民政爱民”的情怀,知重负重、苦干实干,在现代民政高质量发展新征程中履职尽责,担当作为。

  

  10月11日下午,培训班举行结业仪式,局党委副书记马剑对培训班学员提出“坚定坚毅、用心用情、担当担责、感恩感悟”的16字殷切希望。此次结业仪式对凌加胜等5名优秀学员进行通报表扬并颁发荣誉证书。颁奖环节结束后,此次培训班各小组代表凌加胜、唐瑞珏、李爽、岳云霄和龚曾分享学习感悟。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口